Les nouveaux propriétaires d’une grande maison d’architecte construite dans les années 80 dans le sud du département de l’Ain, voulaient profiter au maximum de la vue à 180° sur le Bugey. Ils souhaitaient également créer une véritable suite parentale à l’étage là où n’existaient qu’une chambre peu agréable et un petit cabinet de toilette. La suppression des cloisons barrant cette vue et le remplacement des lourdes menuiseries en bois, qui plus est insuffisamment isolantes, ont donc été le fil conducteur du projet de rénovation élaboré par DOMISolA. Le remplacement des fenêtres et portes fenêtres, phase l plus contraignante, a été confié à une entreprise locale franchisée TRYBA. Ces travaux ont été gérés en flux suivi, permettant à la maison de ne jamais restée ouverte en fin de journée, et un confort thermique nettement amélioré a été constaté l’hiver suivant. L’ensemble des travaux a été réalisé sur 5 mois, en 2 phases successives, la première consacrée à la démolition lourde, au changement des menuiseries et à la construction des cloisons, et la seconde aux finitions (peinture, parquet, montage dressing et sanitaires). Cette rénovation permet maintenant aux occupants de profiter pleinement de la totalité de la surface, en RDC comme à l’étage, de jouir en permanence de la vue et de récupérer une luminosité maximale, même en hiver.